domingo, 22 de mayo de 2011

Old Ale Para Los Que Hacemos Cerveza Casera

Son cervezas Tipicamente añejadas en barricas de madera, por un año o más, adoptando un color ámbar liviano a un rango medio de café. Los esteres frutosos presentes pueden contribuir a la característica de esta Ale, el amargor se encuentra enmascarado con las malta y/o con los dulzores a caramelo, posee niveles bajos de Diacetilo y una mínima turbiedad (chill haze) es aceptada a baja temperatura.



ORIGEN: Inglaterra
SABOR: maltosa, alcohólicamente evidente, de mediano a cuerpo completo, notas a nuez, frutosa y posiblemente caracteres a vino.
AROMA: frutosa, maltas y pasas, posiblemente elementos tostados, puede contener notas a levaduras salvajes, y bajos a medios aromas a lúpulo
ESTACION: todo el año, pero por lo general en estaciones frías.
MARINAJE: comidas intensas como roastbeef y cordero, o con postres
VASO RECOMENDADO: Copa Tulipa Grande, Snifter
T° RECOMENDADA: 8 o 10°C

Receta:

Pilsen 95%
Biscuit 2,5%
Carapils 2,5%
Mash 64-68-71, con una decocciòn
Azùcar rubio 2,5% y jarabe de maìz 2,5% en olla DO 1075, leva belgian abbey 2 semanas a 16ºC, se divide el mosto en 2 y se refermenta uno con lager munich y otro con nottingham, se maduran 3 meses a 3ºC y se vuelven a mezclar para embotellar cn 8grs /lt. Ibu’s 30 de Northern brewer y Styrian Golding

Espero les resulte placentero al realizarla.

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